央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港各界:止暴制乱 恢复秩序是当前最迫切的任务

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年09月04日 20:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

香港各界表示,国务院港澳事务办公室发言人3日提出的特区政府和社会各界人士围绕“止暴制乱、恢复秩序”,进一步凝聚共识并付诸行动的呼吁非常必要和及时。

香港多位政界人士呼吁香港市民向暴力说不,维护“一国两制”给香港带来的和平稳定。

香港特区首任立法会主席范徐丽泰:用暴力是绝对达不到目的的,反而会让(香港)的自由越来越小。人权倒退,民主根本就不用想,因为这些暴力分子,不但是挑战特区政府,他们还挑战“一国两制”。他们在要求香港独立,这些都是不可能容许的,这些只会令香港越来越差。

香港法律界人士表示,“止暴制乱、恢复秩序”是香港当前压倒一切的最重要、最迫切的任务。守护家园,人人有责。


香港法学交流基金会主席大律师马恩国我觉得港澳办要求香港止暴制乱,这个是香港现在面对最紧要的问题,所以这个是一语中的的。香港的经济现在是一落千丈,香港的旅游业、零售业酒店业饮食业,不但只是雪上加霜,更是进入了严峻的寒冬。(在)中央政府有力度的支持下,我相信香港政府很有信心。有这个重要的支持,去硬朗地执法,尽快止暴制乱。

香港律师会对外事务常务委员会委员叶钜云港澳办非常及时地呼吁香港各界人士,支持止暴制乱,所有公权机构也要支持政府,包括警察还有律政司法庭,大家也要互相配合,才可以达到效果。


(编辑 韩咏慧)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1