央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港各界呼吁聚焦经济发展 民生改善

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年09月05日 20:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

香港各界人士表示,国务院港澳事务办公室发言人3日提出聚焦香港经济发展和民生改善的呼吁很有必要,香港社会应团结一心,促进发展成果惠及全体市民。

△香港基本法推广督导委员会委员 香港中华总商会常务会董 张俊勇

香港基本法推广督导委员会委员 香港中华总商会常务会董 张俊勇:感受到(国务院)港澳办其实是希望香港暴力结束之后,我们在恢复它(社会秩序)的过程里面,我们应该更加多地着眼在经济民生这方面。很多公司都面临倒闭,我觉得(特区)政府可以推出一些措施。恢复我们经济的活力,恢复市民对于前景的信心。

△香港法学交流基金会支委会副主席大律师 丁煌

香港法学交流基金会支委会副主席大律师 丁煌:(国务院)港澳办对我们香港现在的现状是掌握得非常之准确,整个经济、整个政局是一体的,是各个方面,各个不同的原因导致今时今日的情况。如果可以有相对应的政策,看下我们香港的楼价的问题,怎样去相对应地调节,是治理香港的其中一个方法。

香港各界人士表示,香港背靠祖国,面对前所未有的发展机遇,希望大家团结一心,抓住机遇,拼搏努力,共享发展红利。

△香港特区立法会议员 梁美芬

香港特区立法会议员 梁美芬:(国务院)港澳办发言人是将香港现在的问题很精准地概括出来,我们好好地集中精力去做一些世界各地很多人羡慕的(事情)。我们背靠我们的祖国,她正在不断地起飞,大湾区、“一带一路”,你如果自己愿意去掌握这个机遇,你就可以跳上这个快车,年轻人有大把机会。

△香港市民 张仲衡

香港市民 张仲衡:我们都很希望香港可以乘着大湾区的势头融入中国的发展。真真正正同全世界讲,我们是中国人,我们是中国的香港人。


(编辑 田宏炜)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1