央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

香港首任立法会主席​范徐丽泰:香港面临最严峻局面 呼吁市民坚决反对暴力

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年09月07日 15:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

9月3日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国务院港澳事务办公室新闻发言人介绍对香港当前局势的看法并提出三点意见。香港首任立法会主席范徐丽泰表示,认同国务院港澳办提出的三点意见,指出三点意见充分表达了中央维护香港法治及保持香港繁荣稳定的决心和信心,呼吁市民大众坚决反对暴力,早日令香港秩序回归正轨。

范徐丽泰在接受采访时强烈谴责香港近期发生的暴力行为,她认为香港目前面临多年来最严峻的局面,如果暴力持续下去,会彻底破坏香港的国际形象。

范徐丽泰:这种暴力冲击,这种不断这样做,在我们香港多年来,现在是最严峻的局面,如果再继续一段时间,香港经济难以为继,就是所有香港打工仔都会受到影响,现在是旅游界受影响,但将来各个都会受到影响。而最担心的一件事是,再过一个月,香港如果没办法恢复平静,香港真的有点危险。虽然国家是全力支持我们,但是我们香港对国家来说,对我们自己来说,最大的优点就是我们是一个国际性城市,也是世界上最安全的城市之一,现在这两样东西都被暴徒搞到很危险。

国务院港澳办提出的三项要求对处理香港目前严峻复杂的问题起到了很大的指引作用,范徐丽泰认为,中央高度重视香港问题,但香港人一定要自救,早日醒悟,重新找回香港精神。

范徐丽泰:从国家角度来说,一定要讲清楚它的立场是什么。在很短时间里,港澳办已经做了4次记者招待会,由此可见对这件事的严肃和重视程度前所未有,同时一方面表达了中央对香港的关心,另一方面也表达了中央对这件事的态度,所以我们必须香港人要自己想办法救自己,不要靠别人。不要每件事都政府做吧,不行的了,我们自己要做,我们自己就尽量在我们自己的范围里面将那种隔膜慢慢把它融化。政见不同的,坐下来听他,问他为什么要这么想,你不用告诉他什么事对的,就问他为什么,问多了为什么,他自己也会想到底为什么,我们要想办法给回他这种归属感,也让他想想到底他这么做对自己、对家人、对香港社会有什么好处。

央视记者 | 孙继文 杨瑾

央广记者 | 周伟琪 谢锦亮 叶善坤

编辑 | 王丹妮

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1