央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国家邮政局发布全球快递发展报告

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年09月11日 06:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国家邮政局昨天(10日)发布了《全球快递发展报告》,报告显示今年全球快递业务量有望达到1100亿件,我国快递业务量预计占一半以上。

报告显示,去年全球快递业务量接近1000亿件,同比增长超过20%;全球快递业务收入超过3000亿美元,同比增长超过10%。亚洲是全球快递业务增长的主力军,占比最大,2018年业务量占比约为70%;北美地区占比接近20%;欧洲地区占比约为10%。预计今年全球快递业务量有望达到1100亿件,业务收入将有望超过3400亿美元。

国家邮政局数据显示,目前我国每年跨境快递量约20亿件,占我国快递年业务量的3%,跨境快递业务收入占我国快递业务收入的8%。

国家邮政局发展研究中心邮政业国际发展合作研究咨询中心主任 扈长松:中国现在的快递业务量现在能够占到全球的一半以上,增长速度是非常快的,不仅是量上的增长,同时在全球业务量的占比也在提升,未来几年这种趋势还将继续。对于我们的企业来讲最重要的是走出去之前要把目标市场做一个充分的研究。


(编辑 王晓辉)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1