央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

钱塘江中秋迎最佳观潮期 潮高将超去年

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年09月12日 11:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

每年的农历八月十五到八月十八,钱塘江都会迎来最佳观潮期,浙江海宁也会迎来大批观潮游客,据钱塘江管理局水文站预测,今年的潮高有可能超过去年,预计观潮车流、人流也会有所上升。

今年钱塘潮的涌潮将超去年

专家介绍,今年上半年钱塘江上游来水量较多,预计今年观潮期间的涌潮将比去年更大。

钱塘江管理局高级工程师 任火良:

钱江潮冲击力相当大,据测量每平方米能够达到7吨,而且碰到水(利)工(程)的建筑物,碰到塘、丁坝会直接往上涌,所以在这个区域观潮很危险。

为保障观潮安全 观潮需听从指挥

海宁市公安局治安大队副大队长 金文:

游客现场必须听从我们民警和保安的指挥,在护栏里面观看,禁止跨越护栏到江边去。

为保证观潮期间交通顺畅,海宁观潮指挥部还在观潮景区实施交通管控,盐官景区更是采取了限证通行的办法。

海宁市公安局交警大队副大队长 陈晓鸣:

这次我们的公交车也是直达我们四大景区,我们可以通过公交直达,直接进入我们盐官景区或者盐仓景区进行观潮。另外其实我们每个月都有观潮,甚至每个月的初一和十五,前后几天都是观大潮的日子。(央视记者 梁烨 罗潇 浙江台 海宁台)

(编辑 金律成)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1