央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

怀乡愁、忆亲情、颂祖国!海外建设者歌唱祖国迎中秋

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年09月12日 13:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

远在印尼苏门答腊岛明古鲁建设电站的中电八局职工,最近正在利用业余时间练习合唱,歌唱祖国、表达思乡之情。

△中电八局明古鲁电站的职工正在中秋节即将来临之际抓紧排练

印尼苏门答腊岛明古鲁电站项目经理 张义芳:我们这些海外建设者对祖国很有感情,所以我们想来想去还是觉得《我和我的祖国》这首歌最合适。

目前,明古鲁电站的建设工作已经进入到最后的冲刺阶段,员工们一边忙工作,一边利用业余时间聚集在一起练歌,并录制下来,寄给远方的亲人,表达自己的思乡之情。

印尼苏门答腊岛明古鲁电站项目员工 王川:我也是第一次离开父母,离开家乡。第一次到海外项目来过中秋,这种相思和爱国之情特别的浓郁。

印尼苏门答腊岛明古鲁电站项目党工委书记 文峰:我们响应国家“一带一路”的号召,在海外做工程,有职责把海外项目,大家庭建设好,所以我们工作不误,娱乐生活、节日气氛我们也要把它营造好。

△印尼苏门答腊岛明古鲁电站项目职工:“祝亲人中秋快乐 祝祖国繁荣昌盛”


(央视记者 贾建京 编辑 李雪薇)



(编辑 王智禹)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1