央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

勿忘“九·一八” 各地举行纪念活动

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年09月18日 20:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天是“九·一八”事变爆发88周年纪念日,各地举行纪念活动,让人们牢记历史、勿忘国耻、珍爱和平。

今天,在辽宁沈阳“九·一八”历史博物馆广场,各界群众代表上千人举行了勿忘“九一八”撞钟鸣警仪式。随后,沈阳全城拉响防空警报3分钟。

辽宁沈阳大学生:虽然88年前的历史离我们今天有些遥远,但是在这样庄严肃穆的仪式上我能够感受到,我们应当铭记历史,勿忘国耻。

在哈尔滨的侵华日军第731部队罪证陈列馆广场前、在长春的东北沦陷史陈列馆门前,社会各界悼念革命先烈和死难同胞,激发国人爱国之志。

黑龙江哈尔滨市学联工作人员虎良龙:我觉得我们应该秉承着不忘初心、牢记使命,记住美好日子不是轻松得来的这种信念,为中华更好的明天而奋斗。

在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、在侵华日军细菌战浙江衢州展览馆、安徽淮南大通“万人坑”教育馆、河北石家庄矿区“万人坑”纪念馆,一幅幅照片、一件件文物,揭露了日本侵略者犯下的罪行,让大家重温历史、奋发图强。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观者刘健之:落后贫穷就要挨打,就要遭人欺负。经过这70年的发展,我们中国人民站起来了,从站起来到强起来,为我们中华民族人人感到骄傲。

(编辑 梁震)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1