央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“十里龙槽 群龙戏浪” 黄河壶口瀑布迎最佳观赏期

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年09月21日 12:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

受黄河中上游降雨和水库调水影响,黄河壶口段目前水流量每秒超过1400立方米,这使得壶口主副瀑布连成一线,形成了绵延数百米的壮美瀑布群。

壶口瀑布是黄河流经晋陕峡谷时形成的一个天然瀑布。此时主瀑布上方,黄河水正以万马奔腾、排山倒海之势,呼啸而下,跃入“十里龙槽”,犹如“巨壶沸腾”。壮美的瀑布景观也吸引了众多的游客在这里拍照留念。

据山西壶口瀑布景区工作人员介绍,每年9月到11月,黄河壶口段水流量会稳定在每秒1000到1500立方米左右,这样的水流量会使得黄河壶口瀑布的主瀑布与副瀑布相连,形成宽达300多米的瀑布群景观。同时在阳光照射下,还可以欣赏到横跨黄河两岸,连接晋陕峡谷的“通天彩虹”,以及壶口瀑布景区独有的“水底冒烟”“群龙戏浪”等壮美景观,这也意味着黄河壶口瀑布迎来最佳观赏期。(央视记者 裴大伟 朱锐峰)


(编辑 黄珂)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1