央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

嫦娥四号探测器完成第十月昼工作 进入第十月夜休眠

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年10月06日 21:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视记者从国家航天局获悉,嫦娥四号探测器已经顺利完成第十月昼的科学探测工作,于昨晚(10月5日)进入第十月夜休眠。第十月昼工作期间,着陆器工况正常,能量平衡,有效载荷按计划开展有效探测工作,地面接收科学探测数据正常。

“玉兔二号”巡视器在第十月昼期间根据整体规划进行移动,目前累计行走289.769米。巡视器移动过程中,按计划组织实施了巡视器红外光谱仪、全景相机、中性原子探测仪、测月雷达等有效载荷的开机探测工作,进一步获取月球背面科研数据,地面接收载荷数传数据正常。

嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器已经突破十个月球日工作期,远远超出设计寿命。目前,地面科研团队正在对各科学载荷获取的第一手探测数据进行处理分析,在已取得的科研成果基础上深入开展研究。(央视记者 崔霞 王世玉)


(编辑 扬翼)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1