央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

部分波音737NG客机裂缝 停飞13架客机

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年10月11日 13:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,针对部分波音737NG系列客机出现结构性裂缝问题,全球范围内810架737NG系列客机接受了检查。当地时间10日,美国波音公司称,在此轮检查中共发现38处结构性裂缝。已有至少13架相关型号客机停飞。

据了解,在对810架波音737NG系列客机检查中发现,部分裂缝出现在机身和机翼连接处。美国联邦航空局方面表示,这一部位非常关键,裂缝可能影响飞机结构的完整性,导致飞机失控。

波音公司和美国航空部门均表示,将会停飞出现问题的客机,直至问题修复。10月9日,美国西南航空公司和巴西勒莫国航停飞至少13架波音737NG系列客机。据了解,波音737NG系列客机是737系列的第三代,于1997年推出。目前,波音公司正在指导客户修复问题客机,并正在与制造商及专业人员沟通,了解裂缝出现的原因。

10日,波音公司股价下跌大约1%。当天,有美国分析人士在调查报告中称,出现裂缝的客机将需要大约60天进行维护,计划在相关时间段出行的旅客可能会受到影响。


(编辑 刘轩毓)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1