央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

波音公司CEO因737Max危机 职位分离失去主席职务

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年10月12日 08:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

波音公司当地时间10月11日表示,将董事长和首席执行官的职务分开,以允许首席执行官丹尼斯·穆伦堡(Dennis Muilenburg)在737Max危机后将全职精力集中在公司运营上。

△波音公司首席执行官丹尼斯·穆伦堡

由于波音公司737Max机型两次致命事故导致346人死亡,面临多项调查并受到公众压力,所以需要集中精力做公司运营。

波音声明称,“董事会表示,将董事长和首席执行官一职分开将使穆伦堡能够全心全意经营公司,因为该公司致力于使737MAX安全开始重新服务,确保为波音公司在全球的客户提供全面支持,并做出改变以加强波音公司的工作,特别是关于产品和服务的安全”。

波音表示,已选举首席董事戴维·卡尔洪(David Calhoun)担任非执行董事长。

波音公司旗下窄体商业客机373Max机型在6个月内出现两次致命事故。报告认为飞机传感器故障是造成两次致命坠机的罪魁祸首。事故导致世界各地的飞行当局将737Max停飞。

目前美国三大航空公司均已将737Max机型复飞时间推迟到了明年一月。

(央视记者 徐德智)


(编辑 田宏炜)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1