央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

庆祝人民空军成立70周年开放活动17—21日举行 歼-20 、运-20将集中“展翅”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年10月13日 09:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今年是人民空军成立70周年。10月17日至21日,在空军长春机场,将以“壮阔70年、奋飞新时代”为主题,举办“庆祝人民空军成立70周年航空开放活动”,歼-20、运-20将首次展翅空军航空开放活动。

△  运-20 图片来源:视觉中国

△ 歼-20 图片来源:视觉中国

活动共进行5天,包括1个主题日、4个公众日,分为空中展示、地面展示和配套活动三大板块。空中展示包含飞行/跳伞表演、作战飞机性能展示、教练机教学展示、空降兵特战分队演示等,参加表演展示的飞机有10型35架,这其中包括歼-20、歼-16、运-20等先进机型,将进行单机或双机表演,“八一”“红鹰”“天之翼”“蓝鹰”等多支表演队将共舞蓝天。地面展示方面,轰-6K、攻击-2无人机,红-22、红-9B地导武器系统等国庆受阅装备,构成了“育鹰”(训练装备)、“空中作战”、“空中投送”、“空中支援”四大系列装备静态展示板块,共出动46型71架(量、件),其中静态展示的飞机有19型19架,基本覆盖了空军现役主要机种,创历次航空开放活动之最。同时,为庆祝人民空军成立70周年,还将进行专题展览。

据介绍,空军航空开放活动从2011年至今,已在吉林长春成功举办了7届。今年的航空开放活动不仅参展装备创历次之最,而且活动时间也由以往的3天增加到5天。发布会上,空军新闻发言人申进科还介绍了空军近年来的实战化军事训练成果。

空军新闻发言人 申进科:在新时代练兵备战中,空军加强电子战能力建设迈出新步伐。“擎电”演练作为空军实战化训练的新品牌,正在牵引空军电子战能力全面提升。空军坚持不懈开展实战化军事训练,形成了“红剑”“蓝盾”“金头盔”“金飞镖”和“擎电”五大品牌,全面提升空军综合作战能力。

(央视记者 杨弘杨 毕磊 闫超)


(编辑 曹楚)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1