央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

快看军运 | 神兵天降!央视记者探秘跳伞项目:“勇敢者的运动”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年10月16日 16:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

飞机从1000米的高空中呼啸而过,跳伞运动员从空中飘浮而下,准确地降落在地面直径只有2厘米的“靶心”上。跳伞运动,作为军运会项目中飞行高度最高的比赛项目,也被称为“勇敢者的运动”。今天,央视记者来到跳伞比赛的比赛场地,带你提前探秘

1000米高空射箭” 靶心直径只有硬币大小

跳伞项目分为定点跳伞、特技跳伞、造型跳伞三部分。定点跳伞,简言之,得跳得准。定点跳伞要求运动员从空中1000米的高度跳下,在下降的过程中判断风向风速,调整降落伞建立空中航线。集体定点共比赛十轮,个人定点比赛八轮,比赛轮次成绩相加,公分数最少的为优胜者。

3200米自由落体 变换多个造型

造型跳伞项目要求运动员在3200米高度离机后,在不开伞自由落体的情况下,按照裁判抽签图案完成比赛。比如四人造型跳伞项目,运动员离机后5秒开始计时,在35秒时间内,4名运动员做出各种造型动作,由本队的一名队员担任空中摄像师,全程记录动作,回到地面后,裁判根据录像,来裁定成绩。

八一跳伞队: 跳出中国队的霸气与顽强

届时,中国代表团八一跳伞队的跳伞队员将与来自世界各国的跳伞好手展开角逐。定点跳伞是八一跳伞队的优势项目,在上届军运会中,八一跳伞队获得4枚金牌,其中有两枚都来自于定点跳伞项目。这次中国队共派出了13名队员参赛,其中有4名队员参加过军运会。


监制 | 唐怡 

制片人 | 郑弘 丁沂 

记者 | 关美璐 李恩浩 李晓东 刘朋朋 张卓雅 湖北台 闵国庆 

视频编辑 | 梁玮升


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1