央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

一登山者在四川省四姑娘山坠崖遇难,已派出救援人员上山搜寻

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年10月18日 16:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据四川省登山协会消息,今天(18日)晨间,一名登山者在四川阿坝小金县四姑娘山大峰垭口附近发生滑坠,登山者朝长坪沟方向坠落遇难。

四姑娘山位于阿坝州小金县,由四座山峰组成,由高至低分别是幺妹峰、三姑娘峰、二姑娘峰和大姑娘峰(又称大峰),大峰海拔5025米是四座山峰中攀登难度最低的山峰,又被称为登山者的起步山峰。

据四姑娘山传来的消息,近日四姑娘山降雪,天晴后白天雪融化,夜晚结冰,攀登线路非常湿滑。据知情人士透露,遇难者从垭口横切处直接滑向三峰附近,高差数百米。

据悉,目前四姑娘山管理局联合小金县公安局四姑娘山分局等部门已经派出救援人员上山搜寻。(央视记者 张力)


(编辑 朱灵萌)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1