央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​西班牙加泰乱局 超500人受伤 超300人被捕

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年10月20日 14:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

西班牙东北部加泰罗尼亚地区局势方面,截至19日,持续的抗议活动及暴力冲突已造成超过500人受伤,警方则逮捕了超过300名暴力示威者。

当地时间18日夜间到19日,据称有超过50万人聚集在巴塞罗那市中心举行抗议示威,反对西班牙最高法院判处9名加区“独立派”前高官入狱。抗议者与警方爆发激烈冲突。

西班牙内政部长:加区局势得到控制

不过,西班牙看守政府内政大臣费尔南多·格兰德-马拉斯卡19日表示,在执法部门的努力下,目前加区局势已经得到控制。 

西班牙看守政府内政大臣 费尔南多·格兰德-马拉斯卡:加泰罗尼亚的局势已经得到控制。整个国家,特别是执法部门每天工作24小时,暴力活动十分激进,尽管很困难,但是我们在全力应对,工作进展顺利。

西班牙政府拒绝与加区无条件对话

同一天,加区主席托拉要求与西班牙政府进行无条件对话,遭到西班牙看守政府首相桑切斯断然拒绝。桑切斯指出,加区主席托拉必须首先强烈谴责发生在加区的暴力行为,不过托拉目前为止并没有这么做。桑切斯强调,西班牙政府重申不允许加泰罗尼亚独立,这是非法的。 


(编辑 韩咏慧)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1