央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

大批叙利亚库尔德人逃往伊拉克 能否进入伊拉克是未知数

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年10月22日 08:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

土耳其武装部队及其支持的叙利亚反对派武装本月9号开始对叙利亚北部地区发起军事打击,导致十几、二十万当地库尔德人流离失所,他们当中有不少人选择逃往邻国伊拉克。

苏莱曼·穆罕默德就是“逃亡大军”中的一员,他的家乡——叙利亚北部边境城镇拉斯艾因正是土耳其本轮军事行动进攻的重要目标之一。 

逃离拉斯艾因的苏莱曼和他的家人眼下最大的愿望,就是能平安抵达邻国伊拉克。

和无数流离失所的库尔德人一样,苏莱曼一家人一路上颠沛流离,吃尽了苦头——但他们能否进入伊拉克?现在还是一个未知数。

据由库尔德武装主导的“叙利亚民主军”的一名发言人称,目前叙利亚东北部边境地区仅允许人道主义救援物资与贸易运输,不允许个人及家庭私自出入境——在被放行进入伊拉克之前,穆罕默德一家和其他同他们一样无家可归的叙利亚库尔德人,只能在边境地区的空地上过夜。

逃亡的叙利亚库尔德人:我能做什么,能去哪儿,我们只想逃离,但能去哪儿呢?我们实在没有办法了。


(编辑 毛亚伟)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1