央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

李显龙呼吁新加坡人积极学习华语 把华语融入日常生活

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年10月23日 11:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10月22日,新加坡举办了“讲华语运动”40周年庆典活动。新加坡总理李显龙在致辞中表示,目前新加坡大多数的年轻人都听得懂华语,也会讲华语,虽然有时候说得不太流利。但是必须清楚认识到,新加坡的双语优势正在相对减弱。世界各地的人正在积极学习华语,并且有不少学得一口流利的华语。因为他们都知道,如果要在中国工作、与中国人打交道、把握住中国发展所带来的商机,他们就必须学好华语。  

新加坡一直鼓励英语及母语教育。调查显示,虽然人口构成以华人为主,但家中讲英语的华族家庭占了七成左右,马来族和印度族家庭也出现相同趋势。李显龙总理呼吁家长在家里多和年幼的孩子讲华语,让他们从小耳濡目染。

据悉,新加坡还将在本周末举行华语嘉年华活动。(央视记者 邓雪梅)


(编辑 杨瑾)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1