央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国白宫:美政府将向叙利亚“白头盔”组织资助450万美元

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年10月23日 02:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间10月22日,美国白宫发布声明,称21日美国总统特朗普已经授权直接向叙利亚民防组织(即“白头盔”)捐助450万美元,以支持“该组织在叙利亚重要且有价值的工作”。

声明称,美国希望盟国可以加入到资助“白头盔”组织的行动中来。

“白头盔”组织自称为独立、公正的人道组织,在叙利亚救死扶伤,一般出现在叙利亚反政府武装控制区。此前有多起报道,显示白头盔与“基地”等恐怖组织在叙利亚成员有千丝万缕的联系,并被质疑造假救援场景。叙政府及俄罗斯认为“白头盔”组织是打着“人道主义”旗号的恐怖分子,是部分国家介入叙利亚危机的一部分。(央视记者 徐德智)


(编辑 王丹妮)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1