央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

上海警方捣毁一制售假冒婴童产品犯罪团伙

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年10月24日 12:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在购买婴儿产品时,许多家长会将产品的安全和质量放在首位,然而一些不法分子却用假冒品牌产品以次充好,蒙骗消费者来牟利,近日,上海警方就摧毁了一个特大制售假冒某品牌摇椅等婴童产品的犯罪团伙,抓获22名犯罪嫌疑人。

今年7月份,上海宝山警方接到报案称,在市场上发现大量假冒某知名品牌的儿童摇椅等产品,从产品细节及外包装来看,其源头极有可能来自广东的一家制假企业,警方随即成立专案组前往当地展开调查。

上海市公安局宝山分局经侦支队民警 何君毅:当我们赶到了受举报的这家企业之后,我们经过初步暗访,并没有发现任何知名企业的假冒产品,这一点让我们觉得非常奇怪。

随后,警方通过对线索反复梳理和现场蹲守,终于发现了这家企业的制假猫腻。

上海市公安局宝山分局经侦支队民警 何君毅:为了逃避执法部门的检查,他在距他工厂十多公里远的一个小山村内又复制了一套生产线,专门用于生产假冒知名品牌产品。

查获婴童用品2万余件 案值达2亿元人民币

经专案组缜密侦查,在充分掌握这一犯罪团伙的组织架构和产、运、销多环节的犯罪事实后,民警在广东、浙江和上海三地展开同步抓捕。警方成功抓获包括余某在内的22名犯罪嫌疑人,捣毁制假工厂、仓库及销售商铺等窝点7处,现场查获假冒某品牌婴儿摇椅等玩具产品2万余件,零件20余万个,以及加工生产线3条、运输车辆等作案工具。

上海市公安局宝山分局经侦支队民警 何君毅:经查,该犯罪团伙生产的假冒知名品牌产品,涉案案值高达2亿元人民币。

据犯罪嫌疑人交代,这些假冒婴童产品出厂价只有60元到80元,只是正品价的十分之一左右,而且由于生产缺陷和原材料不达标,存在一定安全隐患。

上海市公安局宝山分局经侦支队民警 何君毅:它有很多锐角并没有磨平,这些都不符合婴儿安全产品的国家强制性标准,会对婴儿在使用过程中造成一些伤害,同样大家可以看到许多细节上的做工粗糙和一些正品是有极大区别的。

目前,包括余某在内的10名犯罪嫌疑人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被警方刑事拘留,犯罪嫌疑人梁某等12人被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。


(编辑 吴梦萱)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1