央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

山西煤运高峰将至 铁路线供电设备进行“体检”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年10月24日 13:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

马上就要进入冬季用煤高峰,煤炭铁路运输将在11月进入高峰期。同蒲铁路是贯穿山西省中部的南北铁路干线,以太原为界分为南北同蒲,是晋煤外运的主要铁路线。为确保冬季煤运高峰期间安全稳定,近日,铁路部门调集号称“供电检修航母”的检修列,对南同蒲铁路侯马以南的供电设备进行大检修。

早上6点到上午9点,是这里处于全线断电状态下的“天窗时间”。正在加紧作业的这个大块头,被称为“供电检修航母”,全长220米,它一次停车可检修175米范围内的全部供电设备,此刻,共有近百名工人在“供电检修航母”上进行检修。

据了解,这次调集号称“供电检修航母”的检修列配合作业,不仅可以消除日常检修中的死角和盲区,还提高了检修效率和维修进度。

侯马北供电段侯北供电维修工区工长 邵帅:至少提高了50%的检修效率,检修中我们发现接触网大概存在螺母松脱、铁线松弛等安全隐患,我们要无死角地排查,第一时间消除设备隐患。

此次检修的南同蒲线侯马以南供电设备全长67公里,共集中检修12天。检修结束后,接触网水冲洗车还为所有供电设备进行清洗。

侯马北供电段侯北供电维修车间技术员 崔壮壮:这次综合检修,主要是为即将到来的冬季铁路运煤高峰做准备,为实现保安全保稳定增运量等三保三增目标打好基础。


(编辑 吴梦萱)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1