央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

阿联酋阿布扎比金融科技峰会丨聚焦“一带一路” 助力资金融通

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年10月24日 12:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间23日,第三届阿布扎比金融科技峰会在阿联酋首都阿布扎比闭幕。作为中东和北非地区最大及最具影响力的金融科技盛会,本届峰会还特别设立了“一带一路”金融科技主题论坛,展示“一带一路”相关国家和地区投资及金融科技机遇,推动建立全球合作伙伴关系。

本届峰会的主办方阿布扎比国际金融中心负责人表示,今年是中国和阿联酋建交35周年,阿联酋作为“一带一路”的重要参与国,中阿双方在包括贸易、金融和投资等领域都有着广阔的合作前景。阿联酋也希望借助自身区域优势,进一步拓展双边和多边的各领域合作,共建“一带一路”,助力资金融通。

阿布扎比国际金融中心金融服务监管局首席执行官 邓伟政:我们致力于推动共建“一带一路”以及人民币国际化,我们于2018年5月在北京设立了首个海外办事处,这些都得益于中阿两国不断深化的关系,中国在金融创新和金融科技等领域处于领先地位,所以我们希望能够起到一个沟通东西方的作用,把中国和中东、非洲地区连接起来,促进投资、贸易和金融科技创新。

本届峰会为期三天,来自75个国家和地区的5000多名业界人士参加,重点关注了以人工智能、大数据分析、量子计算等为技术支撑的金融科技及监管科技解决方案;充分利用阿布扎比投融资力量,为金融科技企业与全球资本搭建合作平台;促进青年人才创新,为阿联酋金融科技和更广泛的技术生态系统储备人才资源。 


(编辑 温焌意)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1