央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

5G时代真的来了!三大运营商公布5G商用套餐

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年10月31日 09:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在今天(10月31日)举行的2019年中国国际信息通信展览会上,工信部与三大运营商举行5G商用启动仪式。中国移动、中国联通、中国电信正式公布5G套餐,并于11月1日正式上线5G商用套餐。这标志着我国将正式进入5G商用时代。

△ 移动5G套餐详情

△ 联通5G套餐详情

△ 电信5G套餐详情

据悉,共有50个城市入选5G首批开通城市名单,即北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、天津、武汉、济南、郑州、苏州、青岛、重庆、成都、宁波、温州、嘉兴、绍兴、东莞、佛山、中山、珠海、无锡、常州、南通、沈阳、长沙、大连、兰州、福州、石家庄、太原、西宁、西安、厦门、贵阳、雄安、呼和浩特、南宁、海口、哈尔滨、南昌、合肥、银川、昆明、长春、泉州、柳州、鹰潭、乌鲁木齐。

截至目前,中国移动、中国联通和中国电信三家运营商的5G商用预约用户总数已超过1000万。

新闻背景:中国5G商用发展进程

据了解,从2018年底完成5G系统验证测试后,我国就开始逐步启动5G商用进程。

2019年1月,国家发改委等十部门在联合印发的《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》中提出,加快推出5G商用牌照;1月29日,工信部表示,我国已完成5G技术研发试验第三阶段测试,5G系统设备具备预商用水平; 

2019年3月5日,工信部部长苗圩在两会上表示,很快会发放5G牌照; 

2019年6月3日,工信部透露将发放5G商用牌照,6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照; 

2019年6月25日,中国移动发布5G品牌标识,标志着三大运营商均已完成5G品牌标识发布;就在同一天,华为5G双模手机Mate20X(5G)获得国内首张5G终端电信设备进网许可证; 

截至2019年10月9日11时,三大运营商5G套餐预约用户数量已超过1000万;2019年10月22日,工信部新闻发言人透露,截止9月底三家基础电信企业已在全国开通5G基站8万余个。

(央视记者 孙蓟潍 刘轩 李雯婷)


(编辑 邵希炜)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1