央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

持续关注丨香港立法会议员何君尧视频回应遇袭事件 呼吁尽快止暴制乱

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年11月06日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

11月6日18:25更新

何君尧再次通过视频对遇袭事件做出回应。对于香港近来的乱象,他表示,希望可以止暴制乱,尽快恢复秩序,让市民早日过上宁静的生活。

11月6日14:40更新

建制派严厉谴责袭击何君尧 质疑区会选举能否公平公正

香港立法会议员何君尧6日早晨在屯门遇袭,多名建制派立法会议员回应事件,建制派“班长”廖长江说,对事件感到痛心,并予以最严厉谴责。

民建联主席李慧琼形容施袭者有预谋、有计划地用刀袭击何君尧,她要求政府及选管会确保区议会候选人的安全,落实公平、公正的选举。

另一名议员陈克勤说,近日有接近100名议员办事处受到破坏,日前亦有民主派议员被咬伤,受袭人士已不只是建制派议员。他曾经向选管会交上7封投诉信,但对方只询问他是否同意转介警方处理,他形容选管会推缷责任,质疑本月24日的区议会选举如何能够公平、公正地顺利进行。

自由党立法会议员邵家辉说,近日自由党成员不断受到不同程度的滋扰,白色恐怖不断蔓延。

至于会否要求选管会押后、甚至取消区议会选举,廖长江说,确保候选人安全是政府及选管会的责任,不会向当局提出任何建议。

按照目前计划,2019年香港区议会选举将于2019年11月24日举行。当选的区议会议员任期为四年,由2020年1月1日至2023年12月31日。(央视记者 高瞻)

11月6日12:45更新

何君尧通过视频回应各方关切。他表示目前一切正常,会尽早恢复工作。

11月6日12:03更新

特区政府谴责袭击立法会议员

香港立法会议员何君尧今日(11月6日)上午在屯门被人用刀刺伤,香港特区政府发言人强烈谴责这次袭击行为。发言人表示,香港一向是多元、包容的社会,市民表达意见时应该和平理性,互相尊重。特区政府也绝对不容忍任何暴力行为,警方会继续严正执法,保障社会安宁。 

目前,警方已拘捕一名涉案男子,并会深入调查案件。(央视记者 金东)

11月6日11:07更新

香港立法会议员何君尧今早在屯门乐翠区遭受歹徒蓄意持刀袭击,导致左上胸被刀刺中,另有两名他的同事受伤。何君尧就此事发表声明表示,他目前并无生命危险,正在医院接受手术治疗。目前袭击者已被拘捕。何君尧表示,他仍然会无畏无惧。“香港已经乱够了,我们要止暴制乱,让香港社会回复安宁。”

△何君尧遇袭现场

△媒体在医院等待消息

此前报道

香港警方向央视记者证实,今天(6日)上午香港立法会议员何君尧在屯门湖翠路启丰园附近遇袭受伤,保持清醒状态被送往屯门医院治疗。

上午8时44分,何君尧在屯门启丰园商场参加区议会选举宣传活动时遇袭。事发后一名男子被制服,警方怀疑是他用刀刺伤何君尧。现场遗留下疑是凶器的刀子。

据了解,现场另有2名男子受伤。事发后,何君尧在助手陪同下,由担架送往屯门医院治理,报称心口位置被刺中,送院时清醒。 

何君尧参选区议会屯门乐翠选区,同区参选的有民主党的卢俊宇,及无报称政治联系的蒋靖雯。

(央视记者金东 梁慧 王聪 )

新闻链接

央视专访:遭遇死亡威胁 父母墓地被损 香港立法会议员何君尧仍然坚持向“港独”说“不”

今年6月份香港发生暴力示威以来,香港反对派和一些激进势力以“反修例”为幌子进行各种违法活动。身为香港立法会议员的何君尧坚持自己的一贯立场,勇敢发声,积极奔走呼吁停止暴力,以法制乱。

对何君尧的爱国爱港行动,有不满“示威者”数次破坏其办公室,将玻璃敲碎,并拆除监视镜头;破坏何君尧父母的墓地;除了无休止的各种骚扰,何君尧甚至收到了死亡威胁。

央视《面对面》栏目于2019年9月1日播出了对何君尧的专访。详细>>

△《面对面》完整视频

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1