央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港警方记者会:11日警方开枪是因为暴徒试图抢枪

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年11月11日 19:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间11日下午4点左右,香港警方在湾仔警察总部召开记者发布会,就当天(11日)上午在西湾河有警察在执法中开枪等警方制暴行动以及媒体普遍关注的热点事件中存在的疑问,回答了记者的提问。

△香港警方在湾仔警察总部召开记者发布会

警方在记者发布会现场播放了11日上午警察执法中开枪的多段关键视频,还原了开枪警察执法的过程。警方表示,该名警察在控制一名暴徒的时候,另一名身着黑衣的暴徒突然出现,力图阻止该警察执法,并试图抢夺警察的配枪,该名警察出于自卫和确保枪械安全而开枪,打中暴徒的右前腹部。在短时间内,又有暴徒试图接近并阻止该名警察执法,该名警察被迫又连续开了两枪,但均未击中任何目标。警方结合现场视频,对该名警察执法过程的很多细节做了说明和分析,澄清了网上的一些不实流言。

警方表示,在过去的一周内,警方共拘捕266人(212男54女),年龄在11至74岁之间。被拘捕对象均涉嫌非法袭警、藏有攻击性武器、藏有用于非法用途的工具、非法集结时使用蒙面物品及意图谋杀等。(央视记者 王聪)


(编辑 金律成)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1