央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

伊朗进一步“中止履约” 伊核协议前景迷雾重重

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年11月13日 10:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

伊朗原子能组织7日发表声明说,已经向福尔道核设施的离心机加注铀气。这意味着伊朗方面开始执行“中止履行伊核协议”的第四阶段措施。伊朗进一步减少履行伊核协议义务已至关键阶段,未来伊核协议前景究竟如何?

当地时间11日,国际原子能机构发布报告证实伊朗正在逐步重启福尔道核设施的铀浓缩活动。伊朗政治分析人士马兰迪表示,目前伊朗的做法均可逆转,伊朗并不希望退出伊核协议,减少履约只是希望欧洲能够遵守承诺。

伊朗政治分析人士 马兰迪:如果欧洲国家想让伊朗不要在福尔道使用离心机,那他们必须遵守自己的承诺。这非常容易理解,伊朗已经表示如果欧洲开始履行承诺,伊朗可以逆转过去几个月的所有步骤。

当地时间10日,伊朗南部布什尔核电站启动了第二座核反应堆的混凝土浇筑工作。伊朗原子能组织主席萨利希表示,布什尔核电站的第二座核反应堆有望在2025年完成建设并投入使用,另外2027年还将建成第三座核反应堆。当天,伊朗政府还宣布在该国西南部发现一处大型油田。马兰迪表示,扩建布什尔核电站显示出伊朗和平利用核能的态度和决心,而发现新油田的消息有助于伊朗在美国的“极限施压”中提振国内经济和人民信心。

伊朗政治分析人士 马兰迪:伊朗重新使用福尔道核设施,进行铀浓缩的唯一原因就是因为美国的咄咄逼人,以及对伊朗采取非法制裁,并以霸凌主义迫使其他国家,不与伊朗开展贸易。


(编辑 温焌意)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1