央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

商务部:中美正就取消加征关税幅度进行深入讨论

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年11月14日 15:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

商务部今天(14日)举行例行新闻发布会,新闻发言人高峰在回答中美经贸磋商相关问题时表示,中方多次强调,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止,这是双方达成协议的重要条件。取消加征关税,符合生产者和消费者的利益,符合中美两国利益,也符合世界利益,是双方而不是单方的利益所在。

如果双方达成第一阶段协议,关税取消的幅度应充分体现第一阶段协议的重要性,而其重要性应该由双方共同估量。双方正在就此进行深入讨论。中方愿与美方共同努力,在平等和相互尊重的基础上,妥善解决彼此核心关切,为达成第一阶段协议创造条件。(央视记者 刘颖 张道峰 戈晓威 徐宁宁 薛建启 郑忠营)


(编辑 郑立恒)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1