央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

欧洲理事会主席:英“脱欧”后恐沦为“二等国家”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年11月15日 10:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

即将卸任的欧洲理事会主席图斯克当地时间13日在比利时布鲁日欧洲学院发表演讲时警告称,在“脱欧”后,英国在国际事务中的影响力将下降。

图斯克甚至直言,脱离欧盟后,英国将从国际事务的“主战场”进入“外围”,成为 “二等国家”,再难参与大国竞争。

欧洲理事会主席 图斯克:我经常听到“脱欧”支持者们的一些说法,他们认为“脱欧”会使英国更加国际化,并认为英国只有“脱欧”才能变得强大。但事实刚好相反,只有作为欧盟的一部分,英国才能扮演全球性角色。“脱欧”后英国将从“主战场”进入“外围”,沦为“二等国家”。

英国“脱欧”的最后期限被一再推迟,反而是大选再次提前到来。英国已定于下个月12日举行议会选举,而这次选举某种程度上可以被看作“第二次‘脱欧’公投”——选民将在支持“脱欧”或“留欧”的政党之间做选择,如果首相鲍里斯·约翰逊能带领执政的保守党赢得议会下院多数席位,继而推动议会通过新版“脱欧”协议,英国将有望在新期限,也就是明年1月31日正式脱离欧盟。

而图斯克在13日演讲时呼吁希望“留欧”的英国人不要放弃希望,他用足球比赛来比喻已持续多时的英国“脱欧”僵局。

欧洲理事会主席 图斯克:下个月就要举行英国议会选举了,局势还会有转变吗?我认为就是不要放弃,这场“比赛”我们已经“补时”,现在进入了“加时赛”,可能还会进入“点球大战”呢!


(编辑 叶珅)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1