央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

受玻利维亚反对派压力 古巴医生终止医疗任务并开始撤离

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年11月17日 13:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

玻利维亚10月20日举行总统和议会选举以来,国内局势陷入动荡,影响与多国外交关系。当地时间15日,古巴外交部方面表示,受玻利维亚反对派压力,将终止其在玻利维亚的医疗任务。当地时间16日,首批古巴医生开始从玻利维亚撤离。

古巴外交部方面表示,玻利维亚反对派指责古巴医生煽动民众支持已宣布辞去玻利维亚总统职务的莫拉莱斯,并对古巴医生实施暴力。据古巴政府方面统计,玻利维亚反对派本周一度逮捕了包括医疗团队组织者在内的10名古巴医生,目前仍有4人被拘禁。15日,玻利维亚反对派方面称,古巴政府递交了一份725人撤离名单。16日,部分撤离名单中人员已经开始从圣贝拉克鲁斯陆续撤离。

国际刑事警察组织驻玻利维亚机构负责人 科洛内尔:这里有226名古巴医生,这些人从这里返回古巴,我们将获得剩下的需要撤离的人员名单,并将了解他们准确的撤离日期。

10月20日,玻利维亚举行总统和议会选举,莫拉莱斯在第一轮选举中直接胜出,但反对派指控莫拉莱斯阵营舞弊。迫于各方压力,莫拉莱斯之后宣布辞职,并到墨西哥政治避难。


(编辑 汤嘉铭)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1