央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

2019中国科技论文统计结果发布 热点论文数排名世界第二

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年11月19日 11:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(11月19日),中国科学技术信息研究所在京发布“中国科技论文统计结果”。统计显示,中国卓越科技论文产出增加、热点及高被引论文均升至世界第二位。

2018年,中国卓越科技论文共计31.59万篇,比2017年增加12.4%,国际卓越论文占我国国际论文总数的36.4%。临床医学,化学,生物学,电子、通讯与自动控制的卓越论文数量最多,上海交通大学、北京大学、浙江大学、清华大学是卓越论文高产机构,其中,清华大学的卓越论文占其全部论文的比例达到54%。

其中,中国高被引论文数为30755篇,占世界份额为20.0%,数量比2018年增加了23.9%,排在世界第二位,比上一年度上升一位。截至2019年9月统计的中国热点论文数为1056篇,占世界热点论文总数的32.6%,排在世界第二位,也比上一年度上升一位。各学科最具影响力期刊的论文数量世界第二,位次不变。(央视记者 雷飚)


(编辑 冯圆博)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1