央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

土耳其国防部长:土已经在叙北部建立“安全区”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年11月21日 17:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据土耳其《每日晨报》21日报道,土耳其国防部长阿卡尔当天表示,土耳其已经在叙利亚北部建立起了“安全区”,“安全区”长145公里,纵深30公里。他还表示,库尔德武装“人民保护部队”不断在这一区域内向土方发起袭击,土政府正在就库尔德武装发动袭击一事和俄罗斯政府接触。

阿卡尔说从“和平之泉”军事行动开始以来,土耳其已经在叙北部控制了4219平方公里的区域,600个村镇,并且在M4高速公路上设立了检查站。 

土耳其10月9日在叙利亚北部发起针对库尔德武装和极端组织的“和平之泉”军事行动,10月17日,美国和土耳其达成协议,土耳其暂停军事行动120小时,在这个120小时内,库尔德武装从“安全区”撤离。10月22日,土耳其和俄罗斯达成协议,自本月23日12时起,俄军事警察和叙边防人员将进入土叙边界叙利亚一侧土耳其开展“和平之泉”军事行动以外的区域,以协助库尔德武装人员和装备在150小时内撤至土叙边界以南30公里外地区。(央视记者 顾玉婷)


(编辑 胡渝)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1