央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

乌克兰称俄归还的军舰“少装备” 俄罗斯:我没有

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年11月22日 10:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

俄罗斯18日将去年扣押的3艘乌克兰海军船只归还乌克兰。乌克兰总统泽连斯基在视察了这3艘船后称,船上的许多设备都被拆除,要求俄罗斯归还所有设备,但他的这种说法遭到了俄方的反驳。

俄罗斯联邦安全局21日发布声明,反驳了乌方的说法。联邦安全局公布了据称是18日移交船只时拍摄的船体视频,以及当天双方签署文件和进行交接程序的视频,并指出俄方公布的视频清楚表明,“移交给乌方的船只状况完好无损,如果船只出现问题,可能是乌克兰方面造成的。”

去年11月25日,俄乌在刻赤海峡爆发冲突。俄罗斯边防军扣留3艘乌克兰海军船只以及船上的22名乌克兰军人和2名乌克兰安全局工作人员。双方对这起冲突事件各执一词,说法不一。今年9月,俄乌交换70名在押人员,其中就包括俄方扣押的这24名船上人员,但这3艘被扣的乌克兰船只,本周一才移交给乌方。俄罗斯外交部当天表示,乌方被扣押船只属于“非法穿越俄方边境刑事诉讼的物证”,而俄方主管部门已经完成了相关必要调查,这些船只不需要继续停留在俄罗斯接受调查,因此移交给乌方。(央视记者 顾欣 刘景)


(编辑 叶珅)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1