央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

一渔民被绷断的缆绳绞伤颈部吐血昏迷 直升机紧急海上救援

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年11月24日 20:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

23日,在福建厦门机场东南方向140公里海域上,一艘渔船在作业时渔民的颈部被绷断的缆绳绞伤,导致渔民吐血昏迷。接到报警后,东海救助局立即指派直升机前往救援。

11点30分,直升机抵达了事发海域。救援人员随即降落到甲板上对受伤渔民进行急救处理。救援人员发现,受伤渔民的颈部两侧出血,并出现呕血状况。

救援人员采用颈托固定的方式固定伤员颈部,避免造成二次伤害。随后将伤员固定在担架上,运用吊绳将担架拖进机舱,随后立即送往医院进行救治。12点28分,直升机抵达厦门大学附属翔安医院。目前,受伤渔民仍在重症监护室接受治疗,暂时没有生命危险。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1