央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

伊朗议长:欧洲如启动争端解决机制 伊朗将重新考虑伊核问题相关承诺

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年12月01日 18:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间12月1日,伊朗议长拉里贾尼在新闻发布会上表示,欧洲国家如果启动伊核协议设置的争端解决机制,伊朗将在许多方面重新考虑对国际原子能机构的承诺。

近日法国外长表示,法国正考虑启动伊核协议内设置的争端解决机制。根据机制规定,任何一方都可将争端或分歧提交给由伊朗、俄罗斯、中国、英国、法国、德国及欧盟组成的联合委员会进行解决。如该委员会仍未解决,则继续提交至联合国安理会。

如安理会未能在30天内投票通过继续对伊朗放松制裁的决定的话,则将根据联合国以前的决议,重新对其实施制裁。(央视记者 李健南)


(编辑 梁震)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1