央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港各界:支持中央对美反制措施

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年12月03日 19:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

香港各界表示,支持中央政府对“美国国家民主基金会”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁等措施。

全国政协委员谭锦球表示,美方签署法案的行为是双重标准,并干预中国内政。如今中央政府已出手反制,香港特区政府可配合提出必要的制裁措施。

全国政协常委朱铭泉表示,香港始终是中国不可分割的一部分,美国粗暴干涉中国内政,亦是在破坏香港作为自由贸易港的地位,其图谋必将以失败告终。

港区全国人大代表、新界社团联会理事长陈勇表示,美国不断伸长其魔爪,做出种种干预行为,而且愈来愈过分,必须作出反制,并以坚定态度,捍卫香港的繁荣稳定,坚定捍卫中国主权、安全、发展利益。

香港特区立法会议员陆颂雄表示,美国根本就是最伪善、最双重标准的国家。中央的反制措施相当克制,如果美国要保护在港美资的利益,应立即收手。

全国港澳研究会香港特邀会员 香港法学交流基金会秘书长 傅健慈:我感到很愤怒,强烈反对美国通过“香港人权和民主法案”,它是赤裸裸干预了香港的事务,侵犯了中国的内政,这一个“法案”违反了国际法和国际关系的基本原则,必须予以谴责,我支持中央采取反制的措施。

香港新活力青年智库秘书长 王姿潞:美方的行为是变本加厉,去明里暗里支持着一些反政府组织,在香港做出各样的破坏、暴力的行为,中央对美方提出的反制措施,我们非常非常支持。

全国政协常委 唐英年:首先美国通过了这条(部)法案,我认为这是美国典型的“双重标准”,我认为美国的人权一败涂地,美国很多少数族裔的,比如黑人、拉丁族(裔)、亚裔,他们受到的歧视非常严重,所以美国整个国家、整个社会,一点都不公平。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1