央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

持续更新丨美国珍珠港海军船厂枪击事件:枪手已自杀 动机仍不明

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年12月05日 09:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间12月5日23点50分更新:

当地时间12月4日,美国夏威夷珍珠港海军造船厂发生枪击事件,在负责核潜艇维修的造船厂2号干船坞,一名美国海军水手开枪打死2名文职工人,打伤1名水手,随后开枪自尽。幸存的1名伤者目前在当地医院接受治疗,情况稳定。

△美国珍珠港-希卡姆联合基地(来源:美国媒体

据美国媒体报道,目前该枪手的袭击动机仍不明确,枪手姓名也未公布,相关机构正在展开调查。

美国夏威夷珍珠港海军造船厂位于美国珍珠港-希卡姆联合基地内,枪击事件发生在当地时间4日下午2点30分,枪击事件后美国珍珠港-希卡姆联合基地一度关闭,目前已重新开放。

该事件发生在美国全国珍珠港纪念日前三天,78年前日本海军偷袭了珍珠港美军基地。美军珍珠港-希卡姆联合基地所在的瓦胡岛(island of Oahu)也是美军亚利桑那号战舰纪念馆所在地,每年接待近200万游客。(央视记者 王晋燕)

北京时间12月5日10点15分更新:

美国珍珠港希卡姆联合基地官方推特刚刚发文称,该基地入口已重新开放。此前美国夏威夷新闻网报道称,目前局势已经得到控制,至少有三人受伤,其中两人伤势严重。另有目击者称看到枪手开枪自杀。(央视记者 王晋燕)

此前报道:

根据美国媒体报道,美国珍珠港海军造船厂有多人遭枪击。报道称枪击事件发生在当地时间12月4日下午2点34分左右,地点位于造船厂的2号干船坞。该造船厂位于珍珠港希卡姆联合基地内(Joint Base Pearl Harbor-Hickam),目前该造船厂已封闭,尚未有具体伤亡人数报道。

美国夏威夷海军公共事务官员杰基-史密斯(Jackey Smith)在接受美国全国广播公司采访时表示,夏威夷珍珠港海军造船厂的安全人员已对该枪击事件作出了回应,目前尚无法确认是否有人员伤亡,随后将披露更多消息。

美国夏威夷檀香山消防局表示,目前消防员已赶往该基地。珍珠港是美国太平洋舰队的总部,是10艘驱逐舰和15艘潜艇的母港。(央视记者 王晋燕)


(编辑 李冬 冯圆博)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1