央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世卫组织:中国积极作为治理空气污染

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年12月06日 09:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

第25届联合国气候变化大会,气候变化对健康的影响是主要议题之一。对此,世界卫生组织在5日的会议上强调了实施《巴黎协定》的重要性,并肯定了中国在治理空气污染上对实施协定起到的关键作用。 

世界卫生组织当天讨论了当前气候变化对人类健康的影响。会上指出,每年约有500万人死于气候变化导致的各类疾病,全球气候变暖和碳排放过量等问题已经严重威胁到人类健康。世界卫生组织气候变化专员迪尔米德·坎贝尔表示,《巴黎协定》是世界卫生组织解决气候变化对健康影响这一问题的关键,各国应积极努力达成协定规定的目标。除继续遏制全球气候变暖和过量碳排放之外,治理空气污染也将是接下来世界卫生组织采取的重要举措,而中国在治理空气污染方面积极作为,起到了带头作用。

世界卫生组织气候变化专员 迪尔米德·坎贝尔:众所周知,《巴黎协定》为全球应对气候变化做出了安排,各国在协定中承诺,要将全球平均气温升幅控制在1.5℃以下,而各个国家都需要作出各自的贡献,以达到这个目标。中国非常重视对空气污染的治理,有效降低温室气体排放,这也是我们希望全世界都能够做到的,这样才能推动世界性气候难题的解决。



(编辑:单宏鑫)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1