央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

2019年数字政府服务能力“成绩单”公布 沪浙粤三省领跑

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年12月06日 17:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

随着数字技术的不断进步,全国各级各地政府也开启了数字化政府建设步伐,越来越多原来需要跑多次、跑多部门的业务,老百姓都可以足不出户,实现掌上办、指尖办。此项工作全国各地开展如何?12月6日,工信部中国软件测评中心发布2019年中国数字政府服务能力评估结果。

上海、浙江、广东等地打通部门界限、优化业务流程,持续深化一体化在线政务服务体系,位列省级政府服务能力网站优秀等级。山东、江苏、湖南等地省级政府服务能力等级为良好。福州、厦门、青岛等地获评优秀重要城市政府服务能力网站。 

截至2019年11月,全国32个省级单位中,有10个省级地方政府已出台并公开数字政府规划计划,指导数字政府建设。据了解,目前我国政府网站数量由2015年初的8.4万家集约至2019年12月初的1.45万家,但还存在政府信息发布时间不同步,数据资源开发利用程度不高等问题,需要加快完善数字政府建设制度体系建设。 


(编辑 叶珅)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1