央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

连续七年赤字!油价持续低位 产油大国沙特财政压力大

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年12月10日 11:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间9日晚,沙特阿拉伯在内阁会议上通过了2020年度国家财政预算案。 

这份预算案显示,沙特2020年度的财政总收入预计为8330亿里亚尔、约合人民币1万5千827亿元,比上一年度有所降低,而财政支出预计为1万零200亿里亚尔、约合人民币1万9千380亿元,财政赤字将达到1870亿里亚尔、约合人民币3553亿——这也是沙特财政连续第七年出现赤字。

自2014年以来,国际油价一直保持低位,这使得石油大国沙特的经济面临不小的困难。为摆脱经济对石油的依赖,沙特在2016年提出“2030愿景”,希望通过改革来推动经济结构多元化。


(编辑 韦苏)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1