央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

交通运输部:明年8座、9座客车通行费降一半

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年12月13日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

交通运输部消息,明年起,所有跑高速的车辆收费都将按照今年7月印发的新《收费公路车辆通行费车型分类》标准核定收费。8座、9座的客车收费标准将降一半。

新标准对车辆类别体系重新划分,全部收费车辆按客车、货车和专项作业车三个大类分别进行具体分类。一类和二类客车分类界定值由核定载人数7人修订为9人。按照公共安全行业标准《中华人民共和国机动车号牌》的规定,核定载人9人及以下为微型客车和小型客车,核发蓝底白字白框线号牌,10人及以上核发黄底黑字号牌黑框线号牌,易于辨识,也便于自动识别和实现自动收费。 

交通运输部新闻发言人 孙文剑:客车收费标准只涉及8座、9座的车,由二类变为一类,收费标准基本下降了一半。 

此外,为解决摩托车的统一分类问题,新标准继承各地区对摩托车分类的主流规定,明确摩托车通行收费公路,按一类客车分类。(央视记者 唐颖 唐志坚)


(编辑 单宏鑫)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1