央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

《密码法》1月1日正式生效 将这样保护你!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年12月14日 09:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

昨天(13日),第十届中国信息安全法律大会在北京召开,来自政府机构、科研院所、高校、互联网企业等行业领域的百余名专家学者,围绕密码法治、网络犯罪生态治理等内容进行了深入研讨。

参会的专家学者表示,明年元旦正式生效的《中华人民共和国密码法》,是我国国家安全法律体系的重要组成部分。密码技术广泛应用于第二代居民身份证、芯片银行卡、税收、区块链等领域,在当前网络犯罪高发的态势下,《密码法》实施后,将有力推动网络空间的安全建设,遏制网络犯罪。 

记者在现场了解到,下一步,国家密码管理局还将配合《密码法》,制定修订《商用密码管理条例》等一系列配套法规,构建完善的密码法律体系,推动密码科技进步和产业发展,更好地发挥密码技术在保障国家安全、促进社会发展、保护公民个人信息安全等方面的作用。 



(编辑 梁健)

  

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1