央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国内首个计算机软硬件基础体系标准发布

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年12月30日 08:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

我国首个计算机软硬件体系基础标准——《PK体系标准(2019年版)》,12月29日正式发布,这意味着我国网信产业从核心技术到产业发展迈出了关键一步。

我国自主构建起的具有完全自主知识产权的“中国芯片”和“最强大脑“——飞腾“Phytium处理器”和麒麟“Kylin操作系统”,建立的中国计算机软硬件基础体系——PK体系,被业界誉为“中国构架”。此次基于PK体系推出的标准包含参考框架、操作系统、外设接口、安全等方面4大类8小类15项标准。

中国电子副总经理陈锡明表示,标准的推出,从根本上实现了体系内用户或上下游厂商技术服务的标准化;解决了体系内部产品,内部产品与第三方接入产品之间接口、参数、版本等指标的一致性、统一性问题。

PK体系标准的推出结束了行业无序现象,制定了行业自我约束规范与技术路线,为网络强国提供战略支撑。同时发布的“PKS安全体系”,解决计算机体系结构缺乏免疫力、产品应用补修漏洞不及时、常规安全防护机制降低CPU功效的问题。PKS安全体系自带8重防护体系,打破传统计算机结构,运载三大革新技术:国际首次采用CPU内置可信技术,国际首次采用内存内置物理防护技术,终端统一安全中心、云端统一安全管控。(央视记者 张伟)


(编辑 隋博宇)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1