央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

武汉12月发现病毒性肺炎病例27例 大部分为海鲜城经营户

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年12月31日 12:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

来自湖北省相关部门的消息称,12月以来,武汉市持续开展流感及相关疾病监测,发现病毒性肺炎病例27例,均诊断为病毒性肺炎/肺部感染。27例病例中,7例病情危重,其余病例病情可控,有2例病情好转拟近期出院。调查发现,此次肺炎病例大部分为华南海鲜城经营户。目前,相关病毒分型检测、隔离治疗、终末消毒等工作正在进行。(央视记者 李炜)

此前报道↓

武汉发现不明原因肺炎 国家卫健委专家组已抵达武汉

12月30日,武汉市卫生健康委员会医政医管处发布《关于做好不明原因肺炎救治工作的紧急通知》。通知称,武汉市部分医疗机构陆续出现不明原因肺炎病人。通知要求各医疗机构要及时追踪统计救治情况,并按要求及时上报。国家卫健委专家组31日上午已抵达武汉,正展开相关检测核实工作。

(央视记者 王涵 倪晶依 李炜)

(编辑 隋博宇)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1