央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

最真挚的祝福献给你——我的祖国

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月01日 20:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2020年到来之际,全国13所高校的师生校友、粤港澳大湾区青年等各界群众,在祖国各地通过现场演唱、网络虚拟合唱等形式,共同唱响《我的祖国》,用质朴的歌声表达对祖国的热爱与祝福。

在中国人民大学,当熟悉的旋律响起,《我的祖国》词作者乔羽等上千名人大师生校友,共同用歌声向祖国献礼。

词作家、中国人民大学/华北大学校友、《我的祖国》词作者 乔羽:我很幸运,历史给了我一个机遇,使我有机会把我的爱国心,变成了我的歌。

中国人口学、老年学的开拓者和奠基者、中国人民大学荣誉一级教授 邬沧萍:我亲眼看到中国站起来、富起来、强起来,我祝福祖国明天更加美好。

在祖国日新月异的背后,有着无数人的奋斗与坚守。在北京航空航天大学,50年代北航学子和今天的北航学子跨时空对唱,展示着为祖国航空航天事业和国防事业发展不懈奋斗的精神风貌;通过“线上+线下”等多种形式,在上海交通大学、北京交通大学等高校,全球各地以及奋斗在基层一线的师生校友,通过网络虚拟大合唱的方式,在新年共同唱响爱国主义主旋律,展现不忘初心、奋勇前行的使命担当。

新年新起点,粤港澳大湾区青年、铁路职工、森林消防官兵、广场舞爱好者、乌兰牧骑、扶贫一线干部群众等群体,也共同唱响《我的祖国》,为伟大祖国的全面小康,为祖国的更加繁荣富强,凝聚爱国奋进的磅礴力量。

北京交通大学学生 杨陶源:正如总书记在新年贺词中提到的,“只争朝夕,不负韶华”。我也将不负总书记的嘱托,为祖国的交通强国战略奉献自己的力量。

上海交通大学学生 刘蒴果:我们要与祖国同向同行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,将奋斗的青春,献给最美的祖国!

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1