央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

以色列总理内塔尼亚胡遭起诉 向议会寻求豁免

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月02日 12:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2019年12月2日,以色列总检察长曼德尔卜利特正式提交对涉嫌贪腐的总理内塔尼亚胡的起诉书,以受贿、欺诈和背信三项指控对其进行起诉,但给予其30天时间寻求豁免。

当地时间1日晚,北京时间今天(1月2日)凌晨,内塔尼亚胡在电视直播中宣布,他已经正式向以色列议会委员会寻求豁免——此时离豁免申请截止时间仅有几个小时。按照流程,内塔尼亚胡的豁免请求需要经过议会的讨论,而只有在120名议员中的61人同意的情况下,他才能最终获得豁免。 

面对曼德尔卜利特的指控,内塔尼亚胡坚决否认自己有任何不当行为,并称对他的起诉是“未遂政变”。

以色列蓝白党领导人本尼·甘茨(当地时间)1日谴责了内塔尼亚胡的豁免请求。甘茨说,这一举动正在危及以色列的法律和民主,因为“内塔尼亚胡不关心国家的未来,只关心自己的位子”。

(编辑 王晓辉)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1