央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美军空袭伊拉克后 美国华盛顿进入戒备状态、纽约警方增强警力

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月04日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美军无人战机在当地时间3日凌晨对伊拉克巴格达国际机场发动空袭,导致包括伊朗特种部队总指挥卡西姆·苏莱马尼在内的多人死亡后,美国各城市都加强了警戒。美国首都华盛顿已经处于戒备状态。华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽在一份声明中表示,“虽然目前没有发现对哥伦比亚特区威胁,但我们仍保持警惕。”同时,他提醒公众如发现任何可疑活动,立即与执法人员联系。

纽约市警方也在城市中增强了警力,纽约市警察局长德莫特·希亚表示,“虽然目前并没有任何针对纽约市的具体或可信的威胁,但作为预防措施,纽约警方正将更多资源部署到敏感位置上。”纽约市市长比尔·德布拉西奥也表示,“根据以往的经验,我们必须假设伊朗人会对著名目标、美国知名地点感兴趣。”

△洛杉矶警察局发文截图

当地时间3日,洛杉矶警察局在社交媒体发文说,他们也在密切监视局势,并将在必要时作出回应。

美国国土安全部代理部长查德·沃尔夫也在一份声明中表示,“美国国土安全部随时准备应对并打击美国国土面临的任何和所有威胁。”

中国公民遇紧急情况可拨打外交部应急电话

春节假期将至,出国在外,如遇紧急情况,请及时联系外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心,电话:+86-10-12308

 (央视记者 许弢)


(编辑 李冬)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1