央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

今年审计工作怎么干?这七项重点请关注

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月04日 08:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年。审计工作怎么干?记者从2日至3日召开的全国审计工作会议上了解到,2020年审计工作有七大重点。

审计署审计长胡泽君在会议上表示,2020年,审计机关要扎实开展国家重大政策措施落实情况跟踪审计,推动经济高质量发展。

其次,要扎实开展中央预算执行和决算草案审计,推动全面预算绩效管理和财政增收节支。

第三,要扎实开展三大攻坚战相关审计,聚焦脱贫摘帽、精准治污、防控金融风险,推动如期全面建成小康社会。

民生向来是审计关注的重点。2020年,审计机关还将扎实开展民生审计,推动保障和改善民生。

经济责任审计是审计监督的重要组成部分。会议指出,2020年审计机关还将继续做好经责审计工作,促进权力规范运行和干部担当作为。

与此同时,本次会议强调扎实推进审计项目审计组织方式两统筹和大数据审计,以提高审计质量和效率。

据悉,2019年前11个月,全国审计近7万个单位、审计1.9万多名领导干部,为国家增收节支和挽回损失2700多亿元,推动建立健全制度4400多项。


(编辑 李恩浩)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1