央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美伊紧张局势升级丨俄土领导人:呼吁各方采取克制

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月09日 00:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△图片来自当地媒体

正在土耳其访问的俄罗斯总统普京,当地时间8日与土耳其总统埃尔多安在伊斯坦布尔举行双边会见,会后两国发表联合声明。声明中指出,针对当前美伊紧张关系升级,双方表示高度关切,认为美国杀死伊朗革命卫队圣城旅指挥官苏莱马尼的相关行动,破坏了该地区的安全与稳定。而伊朗于当地时间8日对伊拉克联合军事基地发动的弹道导弹袭击事件,俄土双方认为,武力无助于找到解决中东复杂问题的办法,而只会导致新的不稳定性,并最终损害每个人的利益。俄土两国一直反对外国干预及单方面军事行动,在这个原则基础上,两国将着力消除相关地区现有的紧张局势,呼吁所有各方采取克制,优先通过外交途径解决相关问题。(央视记者 陈慧慧)


(编辑 吴梦萱)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1