央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中方就“美国将中国移出汇率操纵国名单”表态:美方最新结论符合事实

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月14日 15:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间13日,美国财政部发表声明,将中国移出汇率操纵国名单。对此,中国外交部发言人耿爽在今天(14日)的例行记者会上表示,事实上中国本来就不是汇率操纵国,美方的最新的结论,应该说符合事实,也符合国际社会的共识。

耿爽表示,最近一次国际货币基金组织的评估结论认为,人民币汇率水平大体上是符合经济基本面的,这等于在客观上也否认了中国是汇率操纵国这种说法。第二,中国是一个负责任的大国,我们也曾多次重申,不会搞竞争性的货币贬值,没有也不会将汇率作为工具来应对贸易争端等外部扰动。第三,中国将坚定不移地深化汇率市场化改革,继续完善以市场供求为基础,参考一揽子货币进行调节,有管理的浮动汇率制度,保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定。(总台央视记者 黄惠馨 毕磊)

(编辑 杨瑾)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1