央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

女院长套取困难学生“资助金”100多万:我自己买东西消费掉了

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月15日 20:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

反腐专题片《国家监察》第四集《护航民生》15日晚播出,片中讲述重庆安全技术职业学院原党委副书记、院长杜晓阳是如何把学生当做自己捞钱的工具,找寻一切机会,能贪则贪。

重庆安全技术职业学院是一所财政全额拨款的高等职业学校。近年来国家非常重视职业教育,从政策到投入都在加大支持力度,然而杜晓阳却一心把学校当成自己捞钱的平台,哪里有项目,她就会向哪里伸手。

宿舍楼、食堂、超市、教师宿舍、办公楼、运动场看台、塑胶跑道……凡是学院里能看到的,杜晓阳都从中牟过利,寻找一切机会收受贿赂,捞取钱财:能贪则贪。

这所学校学生大多数来自农村,家庭条件相对困难。即使这样,他们也成为了杜晓阳的敛财对象:不论大钱小钱多方克扣。

2007年5月,国务院对中等职业学校的所有全日制在校农村学生和城市家庭经济困难学生给予每人每年1500元、为期两年的国家资助。

然而,杜晓阳却利用从学生入学到资助下发的时间差,先对学生隐瞒这个政策,资助下发时部分学生已经流失;再对财政部门隐瞒流失人数,贪污流失学生的资助金。

几年来,在杜晓阳主导下,学院虚报冒领学生资助金643万元,放入小金库,其中143万元装进了她个人口袋。多年来,她利用校长职权谋利总计超过500万元。

“我想对一个学生来说,多收他几百块钱,或者是多收几十块钱,好像也没什么。我自己拿来就是消费了吧,买衣服、买东西消费掉了。”杜晓阳说。

2018年4 月,杜晓阳接受纪律审查和监察调查。她在片中忏悔:很羞愧,愧对学生。


(编辑 温焌意)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1