央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

台湾“反渗透法”今日公布施行 国台办:一部不折不扣的恶法

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月15日 11:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

台湾地区领导人蔡英文今日(1月15日)正式公布“反渗透法”,并交付后续执行工作。根据该法,大陆机构组织、媒体等都有可能被归为“渗透来源”,而未来与这些“渗透来源”打交道的台湾民众、台商、台生、民间团体以及大陆赴台人士和游客,都可能被冠上所谓“涉嫌渗透或被渗透”的“罪名”。两岸互动有可能被视作“指示”“委托”或“资助”等“违法行为”。

国台办发言人马晓光在15日举行的例行新闻发布会上表示,“反渗透法”是一部不折不扣的恶法,它钳制台湾同胞的自由意志,剥夺台湾同胞进行两岸交流的权利。这个恶法或许能危害一时,但它阻挡不了两岸同胞要交流、要合作、要发展的人心和大势。

针对台湾记者提问,“反渗透法”实施后,台湾人现在到大陆发展像是“铤而走险”。国台办发言人马晓光强调,不管台海局势怎么风云变幻,我们推动两岸民间交流的政策和举措不会停、不会断、也不会少。在这个基础上,怎么去反制“反渗透法”对两岸交流的破坏,我想,台湾同胞首先也要“自救”。我不相信台湾同胞多年追求“民主自由”,会任由这样一部“恶法”捆住手脚。(总台央视记者 黄惠馨)


(编辑 邱婧)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1